la recette de la galette des rois.

Si vous voulez réaliser une galette des rois voici la recette : bon appétit !

La recette de la galette des rois

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes maximum

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 2 pâtes feuilletées
– 100 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre
– 1 œuf
– 50 g de beurre mou
– quelques gouttes d’extrait d’amande
– 1 jaune d’œuf pour dorer
– 1 fève !

Préparation de la recette :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (la poudre d’amande, le sucre, l’œuf, le beurre mou, l’extrait d’amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, et y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de la heurter en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer avec un jaune d’œuf qui aura été dilué dans un peu d’eau auparavant.

Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C pendant une demie-heure environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

Attendre que la galette refroidisse et déguster !